31 мая в дошкольной группе с целью пропаганды  среди воспитанников  образовательного учреждения и их родителей здорового образа жизни, ценности здорового питания проведён цикл мероприятий: тематические беседы: «Для чего нужны продукты?», «Хлеб - всему голова», «Откуда пришел пирожок?», «Здоровые зубы».

Ребята рассматривали серии сюжетных картин «Как выращивали хлеб наши предки»,  поговорили  о продуктах  полезных и не очень, лепили «Вот какое у нас яблоко!», выполнили аппликацию «Яичница на сковородке». Воспитатель провёл консультацию для родителей «О пользе витаминов  для детского организма». Воспитанники с интересом приняли участие в сюжетно – ролевых играх: «Столовая»,  «Продуктовый магазин», дидактических играх: «Что из чего?», «Съедобное – несъедобное», «Парочки», «Чудесный мешочек», «Составим меню».  В результате работы ребята получили эмоциональную удовлетворенность, у детей расширились знания о разных видах продуктов, появился интерес к здоровому питанию. Таким образом, была проведена  эффективная   работа по  пропаганде среди воспитанников  образовательного учреждения и их родителей здорового образа жизни, развития интереса к здоровому питанию.

Июль 2020