Согласно «Единого графика проведения практических тренировок по эвакуации учащихся, воспитанников и сотрудников образовательных учреждений на 2019 г.»,

а так же в целях поддержания на высоком уровне профессиональной готовности персонала, необходимого для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и последующей ликвидации, а так же обучения порядку и правилам взаимодействия персонала 2 декабря 2019 года проведена очередная учебно-тренировочная эвакуация воспитанников, учащихся и сотрудников из здания МБОУ Араканцевской НОШ на случай возникновения пожара. Место условного возгорания – помещение дошкольной группы. На день проведения тренировочных занятий: 1 группа в возрасте от 2 до 7 лет с общим количеством воспитанников - 7детей, учащихся 3 человека и 8 сотрудников. Тренировочные эвакуации по предотвращению ЧС проводятся постоянно в течение учебного года. Воспитанники и учащиеся школы послушно, дисциплинированно и быстро выполняют всё то, что им говорят педагоги. Всё это благодаря постоянной и систематической работе воспитателя. Действия персонала образовательного учреждения во время учебной эвакуации слаженные и уверенные. Оценка проведённой учебной эвакуации – положительно.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?