С целью расширения знаний учащихся о событиях Великой Отечественной войны, воспитания уважения к ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, чувства гордости за народ – победитель в нашей школе прошёл Урок мужества, посвящённый освобождению г. Ростова - на – Дону от фашистских захватчиков.

Дети узнали, что город освобождался дважды (в 1941 и в 1943 году). Именно под Ростовом немцы потерпели первое крупное поражение во Второй мировой войне (октябрь 1941 года). Ростов-на-Дону – Город Воинской славы. Звания героя Советского Союза были удостоены 285 уроженцев Дона, 57 человек стали полными кавалерами Ордена Славы. Ученики совершили виртуальную экскурсию по памятным местам города.

Память о событиях военных лет не подвластна времени. Бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение, она переживает века. Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой не было бы своего героя -  деда, прадеда, отца, мужа, брата. Все они совершили величайший подвиг, заплатив своими жизнями, но приобретя взамен вечную славу  и восхищение.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?