Сегодня 14 февраля по плану месячника военно-патриотической работы   маленькие граждане нашей страны продолжили знакомство с    героическими страницами    своей Родиной и своим народом.

Память о прошедшей войне мы  храним в наших сердцах! И, конечно, все что знаем о ней, мы должны передать нашим детям. Тема Великой Отечественной войны находит живой отклик в сердцах дошколят. Воспитатель   познакомил  ребят  с  замечательными книгами о  Великой Отечественной войне: С. П. Алексеева «Рассказы из истории Великой Отечественной войны». Книга посвящена трем главным сражениям Великой Отечественной войны. О том, как развивалась грандиозная битва у стен Москвы, о героизме советских людей, вставших на защиту столицы, Ю. П. Германа «Вот как это было». Повесть написана от имени маленького героя Мишки. Автор показал войну, блокаду в детском восприятии - в произведении нет ни одного слова, которое выходило бы за границы Мишкиного понимания.  Затем воспитатель прочёл ребятам произведение Ю. Яковлева  «Как Сережа на войну ходил». Ребята прослушали пронзительную сказку о мальчике Сереже, который хотел увидеть войну собственными глазами. И повел его по военной дороге ни кто иной, как родной дедушка... погибший в неравном бою.  В ходе беседы по произведению ребята высказали  слова благодарности к людям, отдавшим жизнь во имя Победы.

Август 2020