Сегодня, 14 февраля для учащихся школы был проведён инструктаж по  технике  безопасности по правилам безопасного поведения в гололед, при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов.

В зимний период во время гололеда и оттепели возможны следующие опасные факторы: травмы головы и конечностей; вывихи и переломы; повреждения позвоночника; растяжения и разрывы связок; ушибы мышц. Во избежание несчастных случаев необходимо соблюдать правила безопасности поведения в гололед,при падении снега, сосулек и наледи с крыш домов.

Не приближаться к зданиям, с крыш которых возможен сход снега. При больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние от здания. Входя в здание, обязательно поднять голову вверх, и убедиться в отсутствии свисающих глыб снега, наледи и сосулек. При перемещении на улице, не ходить вдоль стен здания, а перемещаться по пешеходным дорожкам, подходя к зданию на безопасное расстояние, обязательно поднимать голову вверх, и только убедившись в отсутствии наледи, сосулек и свисающих глыб, проходить в этом месте. Если участок пешеходной дороги огорожен, и идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии. Выполнять требования указателей или словесных объяснений работников коммунальных служб.

Нужно ли образовательным организациям оказывать дополнительные платные образовательные услуги?