17 февраля 2017 года в нашей школе прошёл Урок мужества, посвящённый Всероссийской общественно – государственной инициативе «Горячее сердце».

Целью Урока является формирование представлений об ответственном гражданском поведении детей и молодежи на примерах отважных поступков их сверстников, а также неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи, участия в деятельности общественных объединений, направленных на заботу о старших и младших поколениях.

На Уроке мужества ребятам рассказали о Всероссийской общественно – государственной инициативе «Горячее сердце», школьники узнали имена героев, номинированных на вручение нагрудного знака «Горячее сердце». Учащиеся дискуссировали о нравственных гражданских ценностях, возможностях изменения окружающей действительности к лучшему, говорили о мужестве, долге, физической и нравственной готовности оказать помощь, чести, ответственности. Классные руководители познакомили детей с судьбами сверстников из разных регионов страны, что вызвало глубокий эмоциональный отклик в душах детей. Дети также подготовили и представили одноклассникам рассказы по воспоминаниям своих родных о героизме прабабушек и прадедушек в годы Великой Отечественной войны. Учителя дополнили рассказы ребятам о героях наших дней, которые готовы жертвовать своей жизнью ради других, нуждающихся в помощи. В ходе подготовки и проведении Урока мужества активно использовались информационные технологии.

Июль 2020